La Maison Française, goûts et merveilles

La Maison Française, goûts et merveilles

Qui a dit que seule Paris détenait la primeur en matière de nouveaux projets gastronomiques ? Eh bien voici une belle aventure entrepreneuriale gourmande qui va vous faire changer d’avis sur la question. Direction Aix-en-Provence !

La Maison Française, c’est à la fois une jolie synthèse de l’art d’offrir et un lieu cosy où savourer le meilleur de la gastronomie française. La Maison Française, c’est le lieu dont on a tous rêvé, celui que l’on aurait aimé ouvrir, c’est l’adresse qui allie avec talent gourmandise et élégance.

Après le lancement en 2018 d’un site de e-commerce dédié à l’excellence des produits français tant en termes de gastronomie que des arts de la table, une boutique restaurant vient de voir le jour dans le quartier Mazarin à Aix-en-Provence. Une adresse déjà devenue incontournable pour les gourmets.

e-commerce et savoir-déguster français 

Après une belle carrière dans la santé Leïla Erdmann  décide il y a quelques années de changer de cap. Gourmande invétérée, attentive à la préservation de notre patrimoine gustatif, passionnée par l’univers des grands chefs  et amoureuse depuis toujours des bons produits, elle crée une entreprise entièrement dédiée à l’art de déguster et aux plus belles émotions « Made in France ». En première intention, le e-commerce. 

Au commencement, La Maison Française s’entend donc comme une plateforme virtuelle qui réunit ce que la gastronomie française et les arts de la table comptent de meilleur dans l’hexagone. Outre le concept de l’épicerie en ligne, le site remet au goût du jour l’idée du cadeau d’entreprise en y ajoutant la petite touche de délicatesse dont le secteur manquait cruellement.  Producteurs, artisans, artistes, marques de prestige sont ici rassemblés pour le plus grand bonheur des amateurs de bon goût. Pas de produits anecdotiques, pas de vulgarité mais de belles histoires et une invitation à découvrir le patrimoine français et ses produits authentiques que l’équipe sélectionne avec grand soin pour leur goût et leur qualité irréprochable. 

« La Maison Française est une marque qui parle des autres marques » Leïla Erdmann

Une installation remarquée à Aix-en-Provence

Cette quête sans concession du meilleur aux quatre coins du territoire français a aujourd’hui trouvé un bel écrin à quelques enjambées du Cours Mirabeau à Aix-en-Provence. La boutique restaurant imaginée par Leïla Erdmann est le prolongement naturel de l’e-boutique tant dans l’esprit que dans les codes. Entre luxe et ambiance familiale, on savoure dans ce concept store Made in France une cuisine bourgeoise authentique remise au goût du jour et orchestrée avec grâce par le Chef Pascal Barthelet. 

Il manquait à Aix un véritable lieu de vie à la fois chic et cosy où l’on déjeune autour d’une blanquette de veau contemporaine en croûte ou d’un suprême de poulet aux morilles, où l’on savoure un thé accompagné d’une pâtisserie maison, où l’on s’attarde pour l’apéritif autour d’un verre de vin sélectionné par Serge Dubs, Meilleur sommelier du monde qui travaille aux côtés de Marc Haeberlin à l’Auberge de l’Ill, où l’on dîne en fin de semaine et où l’on s’attable même autour d‘un petit déjeuner à la française le samedi matin. 

Une fois par mois, le jeudi soir, avec la complicité de CreAgency, la Maison résonne joyeusement aux notes jazzy de groupes invités que l’on découvre autour d’un repas gastronomique de haut vol. 

Dans la boutique, quelques beaux morceaux choisis issus des meilleures entreprises de bouche françaises. Les chocolats Bernachon à Lyon, la haute gastronomie de la famille Bras à Laguiole, le pâté en croûte de la Maison Vérot que les parisiens connaissent bien, l’huite originelle H de Patrick Bruel à l’Ile sur la Sorgue, le foie gras d’exception du Domaine de Saint-Géry ou encore les arts de la table de Revol à Saint-Uze.

Côté décoration, des teintes contemporaines et une atmosphère à la fois épurée et chaleureuse propice à la flânerie. Le tout agrémenté par quelques beaux objets subtilement distillés.

Une signature 100% française tant dans l’assiette qu’en salle où le service est bienveillant et attentif. Ici pas de revisite, pas de grand spectacle, du bon, du beau, du simple, de l’authenticité à la française.

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